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La Società Agricola Casaioli Stefano è situata in Umbria, a Fontignano nel Comune di Perugia. Fontignano, il cui nome deriva probabilmente dalle innumerevoli fonti d’acqua presenti sul territorio, si inerpica sulle pendici dei Colli del Trasimeno, luoghi in cui la natura dà il meglio. L’azienda svolge la sua attività di allevamento, olivicoltura, vitivinicoltura e produzione cerialicola in assoluto rispetto della tradizione agricola della regione; l’impresa è infatti dotata di un impianto fotovoltaico che fornisce il fabbisogno aziendale. L’allevamento è specializzato nella selezione bovina della razza Chianina (iscritta all’albero genealogico e con marchio I.G.P.) per la produzione di carne, di altissima qualità e dalle notevoli proprietà organolettiche e nutrizionali. L’olivicoltura fornisce un olio D.O.P. ricco e profumato molto apprezzato nella zona.
Ma il vero fiore all’occhiello dell’Azienda è la viticoltura dove maturano le uve che danno vita ad una selezionata produzione di vini. Le varietà a bacca rossa aziendali vanno dall’autoctono Sangiovese, all’internazionale Merlot, al caratteristico Gamay, vitigno capace di donare un vino espressione di questo territorio. Le varietà bianche menzionano il Grechetto, vitigno simbolico umbro e lo Chardonnay il quale dona vini di ottima struttura, dalla grande piacevolezza gusto olfattiva e di un bouquet piacevolmente fruttato. L’azienda ha come obiettivo, il mantenere e rafforzare le tradizionali produzioni umbre, con occhio attento ad una vocazione enogastronomica di qualità. Tra boschi, laghi e corsi d’acqua si svolge la quotidianità di quest’Azienda a conduzione familiare, in un territorio ricco di tradizioni, di storia e cultura. La proprietà terriera vanta l’appartenenza al vecchio contado del Castello di Fontignano, che era pertinenza dei possedimenti del Duomo di Mongiovino. Del Castello e delle sue campagne si riscontrano tracce risalenti all’XI secolo, ed altre testimonianze si possono riscontrare sfogliando l’antico statuto del piccolo borgo. In questa terra ricca di tante bellezze, la Società Agricola Casaioli Stefano lavora alla riscoperta ed alla valorizzazione di vecchi e nuovi sapori, prendendo ispirazione dalle sue fonti: Pelagalla, Dellavilla, Nova e Luna, per dare la vita, la grande forza espressiva ed un pizzico di magia ai propri vini.
 

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The agricultural society Casaioli Stefano is situated in Umbria, precisely in Fontignano, a village not very far from the city of Perugia. The name Fontignano is derived from the large number of natural springs in the area. In the hills around Lake Trasimeno in a beautiful and peaceful landscape where nature still yields its best products, the society carries on the production of farming, olive growing, viticulture and grain production in total respect of the agricultural tradition of the region. The company is infact equipped with a photovoltaic system which provides for all the company’s needs. Farming is specialized in selecting “Chianina” beef (subscribed to the genealogical tree and with the brand I.G.P.) and produces high quality meat with outstanding organoleptic and nutritional properties. The olive growing provides a rich and fragrant olive oil D.O.P., highly valued in the area. The pride of the company, however, is its viticulture. This gives rise to a selection of red wines (autochthonous Sangiovese, Merlot and Gamay, a species of grapevine that characterizes the wines of the region) and white wines (Grechetto typical umbrian grapevine and Chardonnay of strong body, adeguate alcohol content and fruity essence). The company pursues the aim of mantaining the traditional products of  Umbria in order to secure the future of this great eno-gastronomic tradition. The family business carries on its daily activities in an area full of tradition, history and culture. The property was once the estate of the “Castle of Fontignano” under the domain of the famous “Cathedral of Mongiovino”. Artifacts dating back to the XI century have been discovered in the Castle and in the countryside as well as in the antique records of the village. In a place so rich in beauty, the agricultural company Casaioli is carrying on its mission by rediscovering and enhancing old and new tastes. Local springs such as “Pelagalla, Dellavilla, Nova e Luna” are the natural inspiration to give expressive strength and a touch of magic to its wines.