Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. 

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.

I bovini della Società Agricola Casaioli Stefano appartengono alla razza Chianina, antica razza di origine etrusca, allevata da più di 22 secoli in Umbria e Toscana.

I capi sono allevati secondo le regole del marchio I.G.P. del consorzio di tutela "Vitellone bianco dell'Appennino Centrale", infatti tutti gli animali sono iscritti al libro genealogico detenuto dall'A.N.A.B.I.C. I bovini sono inoltre allevati in condizioni favorevoli, infatti vengono nutriti con prodotti raccolti nei terreni di proprietà della nostra azienda (mais, orzo, crusca, favino ecc.) privi di O.G.M.

Viene eseguita la linea vacca-vitello da oltre 40 anni (ciclo chiuso), in questo modo non acquistando bovini da allevamenti esterni possiamo garantire l'immunità di stalla, abbassando il rischio di apportare patogeni estranei; di conseguenza si ricorre raramente all'uso di antibiotici.

La carne ottenuta da questa specifica razza è magra ed a basso contenuto di colesterolo, di assoluta prelibatezza.

 

La carne Chianina rappresenta oggi un alimento base per una corretta ed equilibrata alimentazione, indispensabile per l'armonico sviluppo e per la salute dell'organismo umano.

 

 

Per informazioni contattateci all'indirizzo: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.