PASSIONE E TERRITORIO
I nostri Vitigni
Nell’anno 2014 la produzione viticola acquisisce, per volontà del figlio Giacomo, slancio produttivo destinando le uve alla vinificazione. I vigneti, composti da varietà a bacca bianca, Chardonnay e Grechetto ed a bacca rossa come il Sangiovese, il Merlot e l’autoctono e caratteristico Gamay, si ergono a promozione di un Terroir vocato alla produzione di vini di qualità.
I terreni ricchi di scheletro, il microclima, le influenze lacustri, ma anche la raccolta manuale delle uve concorrono alla creazione del bouquet qualitativo di ogni nostra bottiglia.
Ad ognuna delle nostre produzioni è affidato il compito di trasmettere la passione, l’innovazione e la tradizione.
LA NOSTRA PIÙ GRANDE SFIDA:
Fontinius Umbria IGT Gamay
Nel 2016 abbiamo iniziato la sperimentazione della vinificazione in purezza delle uve Gamay grazie ad una intuizione dei nostri enologi Maurilio e Roberto Chioccia.
In primavera sono stati selezioni i germogli delle viti, passando per la selezione dei grappoli, concludendo con la raccolta manuale dei i frutti in leggera surmaturazione.
Soddisfatti del risultato ottenuto, l’anno seguente abbiamo replicato per poi debuttare ufficialmente con la nostra prima annata, quella del 2017. Così nasce Fontinius, elogio al territorio.